教學內容:如何製作婚紗的謝卡

適用版本:PhotoCap 4.0()以上
操作功能:大頭照功能

作者大名:Johnson Wang

製作日期:2007/6/14
下載範圖:婚紗1婚紗2婚紗3

 

 

大家都知道婚紗公司做的謝卡超貴,加洗1100600~800元,所以都只能挑幾張做而已,網路上也有幫人家排版加洗,一盒要250~350左右,在更便宜的1150元,那就不是用相紙做,是用一級卡,雪銅卡等印刷。

以一張4*6照片是4元來算,1張謝卡才1.33元,而且不用每次加洗都要100/盒,可以依照自己所需的數量加洗即可。

 

本教學將教你做婚紗的謝卡,這是個很實用的教學喔。

 

另外本教學不會說明大頭照功能,直接帶你走過一遍如何快速的製作出新版的大頭照來,大頭照的特色與操作部分請務必參考:大頭照功能操作

要沖洗時的注意事項請參閱:拍大頭照與沖洗時的意事項教學

 

 

首先請先啟動PhotoCap,然後點選大頭照按鈕進入大頭照功能,如下圖按鈕

 

 

 

 

點選後會出現一個模版的視窗讓你選擇,請點選下面圖示中的婚紗模板,這個婚紗模板在4.0版是內附的,若你發現沒有這個模版存在,請下載4.0版重新安裝即可。

 

 

 

 

進入後畫面應該會如下,已經有一些物件存在了。

 

 

 

 

 

接下來請你載入那三張本教學提供的婚紗照,點選載入照片按鈕

 

進入後記的找到你剛剛下載放婚紗照的資料夾,不要說找不到喔,將那三張加入後清單後,按下OK回到主畫面即可。

 

 

載入後應該如下的畫面,Yes∼這樣我們的婚紗照完成了,請試試改載入你的照片看看,做出屬於你自己的婚紗照吧。

 

 

當然製作完後要存檔囉,存檔建議你存通用的JPEG檔就好了,壓縮品質建議95%即可。

 

 

 

 

以下這張照片是本模板創作者Mandy實際沖洗出來的結果,夠說服力吧。

 

 

 

註:

1.      感謝網友Mandy提供的婚紗照片與模板。

2.      沖洗時請洗4x6格式,另外沖洗時有些店家可能不會接受這種照片,會要求加價(不合理),建議你先詢問一下,要加價就換下一家吧,不然也可以直接送7-11(2~3天才能拿的到喔)比較省事。

3.      當你載入的自己的照片後,請利用照片選取功能,選取出你喜歡的部位,如下圖,我是選取最左邊的位置,以免裁到重要的地方。