教學內容:如何消除黑斑與黑痣

適用版本:PhotoCap 3.0以上()
操作功能:PhotoCap主功能

使用工具:去除黑斑疤痕工具
作者大名:Johnson Wang

製作日期:2006/8/2
下載範圖:下載此教學的例圖片

問題:我臉上有一些黑斑要怎麼修掉?

黑斑與黑痣的消除是相同的操作的,其實只要是雜點,都可以利用去除黑斑疤痕工具來消除。

 

首先執行PhotoCap然後載入你要去除疤痕的照片,然後點選修片工具組裡的去除黑斑疤痕按鈕。

 

 

接下來去雜點設定請點選小範圍(黑斑),這時候你的畫面看起來應該如下:

 

 

右邊會有一堆參數可以設定,建議你用預設值就好了,若去黑斑的遮罩太大或太小,請變更大小這個參數就可以了,適當的遮罩大小方便你快速做去除的動作。

另外遮罩大小也是很重要的參數,遮罩越大可消除的黑斑也越大顆,但速度也越慢,由於我們範例的這顆黑斑(其實是痣啦)還算大顆,因此用7x7遮罩大小

 

 

接下來移動你的滑鼠將遮罩移到黑斑的上方,然後按下左鍵即可消除該黑斑。

 

 

按下後你會發現,黑斑不見了∼

 

 

完成後的結果如下圖,若你的黑斑很多只要多點幾次就好了。

 

最後存檔就好了,若不會存檔,請參閱存檔教學

 

註:這位可愛的小Model是我老婆的姐姐的小孩,由於教學很欠缺Model,找了很多美女(包刮我老婆)都沒有人願意當Model,因此只好動歪腦筋到小孩身上了,不過小孩的皮膚都很好,沒有黑斑,只有一顆痣,但痣與黑斑的消除方式是一模一樣的,因此只好當黑斑的教學囉。