教學內容:如何為照片加上遮罩外框

適用版本:PhotoCap 4.0()以上
操作功能:PhotoCap主功能

使用工具:外框大師功能

作者大名:Johnson Wang

製作日期:2007/5/30

 

本教學加外框是利用外框大師來進行的,我會帶你走過整個操作過程,但外框大師的設定部份是不會再次說明的喔,這是為了節省教學空間,有疑問請務必先觀看過外框大師操說明的教學

 

加外框是一個常用的功能,大家都希望把自己的照片變的更豐富,PhotoCap加外框是非常簡單的,進入外框大師功能後,選擇你要的外框,按下OK按鈕即可完成。

 

目標:將載入的照片加上遮罩外框,同時將加完外框的影像大小變成640x480

 

 

首先當然是要載入照片囉,如果載入不清楚,請參閱載入影像檔的教學,載入後請點選加外框按鈕進入外框大師功能,如下圖按鈕

 

當點選此功能後會帶出一個視窗,如下圖所示

 

 

由於本教學是要教你如何加上多圖外框,請將種類設為遮罩的外框,如下圖。

 

 

接下來請你選擇一個你喜歡的遮罩,在此我是選那個圓形的遮罩外框,這個外框是安裝PhotoCap後就內建有的外框,當然你也可以選擇其他你喜歡的外框。

 

 

接下來將影像尺寸的設定改成640x480,如下圖所示:

註:如果妳是要洗照片的話,請改選4x65x7之類的相片尺寸即可。

 

有必要的話,你也調整選取的範圍,與遮罩的顏色或透明度喔,甚至也可以將載入使用材質當遮罩。使用材質時,請將使用材質選項勾顯即可,做一些有趣的設定。

 

如下圖分別為用顏色遮罩與材質遮罩

 

 

 

 

最後按下OK按鈕完成加外框動作,這時候會回到主畫面,在來就是存檔了,若不會存檔,請參閱的教學